Будущее приближайте, не ждите!..

Александр Подвижников
       На фильм "Жажда" Одесской киностудии

         1
Сколько – мечтали! –
От жизни устали?!
Сколько – погибли –
Героями  стали!..
И птичие крики...
И вОлнами блики...
И птичья стая,
И Жизнь непростая!..

         2
Пытались украсть Мечты,
Кто же поймёт меня, если не Ты?!
Но Вы все Будущим живите –
Будущее – приближайте, не ждите!
Спасти Грядущее – помогите!..

         3
Не миновали бЕды…
Предки, отцы и деды
мечтали о Нём! –
О Мире Новом!..
И вот мы как-то живём,
А что же там – за окном?!

         4
Кто только не просил,
Кто только не голосил?!
Мы выбиваемся из сил!..
Но Новый Мир уж сложен,
И всё мы сможем
С помощью Высших Сил!..
Надеемся не зря –
Сердцами ощущается Новая Заря!..
29.10.2012