Глобальное

Писарева Анна Борисовна
           *
Я люблю человечество постоянно
                и нежно
За его прозябанье в космической мгле,
За его обреченность, за его безнадежность,
За его невозможность на этой земле.



         *
Мы - только искры на ветру,
И гаснем, падая на травы...
Но подвернется сухостой -
Как может вспыхнуть, боже правый!



        *
И когда, себе наскучив, выйдешь
из своей пещеры наконец,
Посмотри вокруг - и ты увидишь
Сад чудес.
      
         2001