Край родной Авторы Юлиана и Александр Макаревичи

Александр Макаревич
   Раннее утро,небо светлеет.
   Лёгкий туман у реки.
   Небо слегка на востоке алеет.
   Свежесть прохладой бодрит.

   Ива, задумавшись в белом тумане
   Тихо стоит у реки,
   Словно она, окунувшись в печали,
   Робко коснулась воды.

   Только соловушка - птаха небесная
   Будит природную тишь.
   Только не ведает он, не дознается
   Как её разбудить.

   Край мой любимый, родная сторонушка.
   Нет тебя краше,родней!!!
   Край мой заветный, где звонкий соловушка
   Песни поёт меж пушистых ветвей.