Красивая девочка Осень...

Натали 99
Красивая девочка Осень
С глазами лазурной мечты
Беспечно гуляет меж сосен,
Неся в себе лета черты.

Еще зелены ее косы,
Слегка золотятся в лучах,
Хрустальные чистые росы
Блестят на брусничных губах.

Ночами ей долгими снятся
Охряные залы и бал,
Где с ветром в фокстроте кружатся,
Касаясь лучистых зеркал.

А утром, объяты дремотой,
Задумчиво стонут сады.
Дурманят фруктовые ноты,
Гнут ветвь наливные плоды.

Щебечет здесь дева беспечно,
В корзины ссыпая дары,
Но юность всегда быстротечна,
Гуляет она до поры.

И вот уже Осень в короне
Владычицей вёдренных дней
Ликует на царственном троне
И листья роняет с ветвей...