Нелепая тоска по питерскому лету

Наталья Кулакова Северодонецк
Нелепая тоска по питерскому лету –
Моей чудной души чудная маета –
Преддверие стихий, преддверие сонетов,
И стрелок чуткий ход и рельсы – в никуда...

Тревожная тоска по странно-белой ночи,
По тучам над Невой и шпилям в небеса.
Божественный покой восторженность пророчит,
Вливая дивный свет в уставшие глаза.

Невольная тоска по северному ветру,
По шуму тёмных вод и шёпоту садов.
Там девочка-любовь бредёт по парапету,
Любуясь высотой разведенных мостов.

Звенящая тоска по питерским туманам,
По Клодтовым коням, не терпящим узды.
Я знаю: сказки врут и миражи обманны,
Но белой ночью пусть разводятся мосты

Сегодня, завтра, век, – торжественно и строго,
Врезаясь в небеса, взлетая над Невой,
Рассвет, похитив ночь, укажет мне дорогу
Трепещущим лучом, скользнув по мостовой.

Нелепая тоска – любовь моя и мука.
Мой тёмно-синий ад и золотистый сон.
Мой тихий тайный мир – ни шороха, ни звука,
Лишь только сердца стук да колокольный звон.