Жало

Диана Марс
Я не знала себя до него.
Не знала.
Я нашла себя в нем.
И потеряла.
Я любила его, любила.
И продолжала,
Я любила его жало.

Я о нем не забыть не могла,
Не крикнуть, не сказать, не смолчать,
Не обманом выпасть из своих же мыслей.

Я о нем не могла не думать.
Мне хотелось его ощущать,
Вдыхать в себя, не держать...
Быть в нем хотелось.

А потом я смогла без него дышать,
Даже кости поломанные срослись,
Когда слезы лились и не спаслись,
Высохли, иссохли, иссякли.

Даже сердце поймало какой-то ритм,
Просмотрело короткометражный фильм
О любви непонятых двух миров, без слов...

Даже страх потерять себя не нашел,
А он пришел.
Он пришел и вывернул всю меня,
Выпотрошил, на место не положил.
Он меня всю изжил.
Я любила его.

Я наивно верила,
Продолжала.
И о святости жала
Себе утверждала.

Я себя утешала.

Он пришел и казалось,
Что не напрасно.
И казалось, все верно-
Любовь прекрасна.

Показалось,наверное.
Мне казалось,
Что любовь от жала
Спаслась... Лишь малость...

От неё неприятное чувство осталось.
Оно как-то тянуло меня и сжималось.
К нему тянуло, а я прижималась
К холодной стене. Жалость.

Я любила его. Любила.
И умирала. Он топил меня.
Я захлебывалась, продолжала...
Я любить его продолжала.
Умерла в нем. Осталась там
И пропала. И не стало меня,
И любви не стало.