Чёрным лебедем грусть постучалась в окно

Наталья Кулакова Северодонецк
        * * *
Чёрным лебедем грусть постучалась в окно,
Мне б её не пускать, ну, а я – пожалела,
Ведь на улице холодно, сыро, темно.
Грусть покорно вошла, я её обогрела.

Вслед за грустью снежинки засыпали сад,
И обида и боль переполнили душу,
Ледяным стал мой голос, трагическим – взгляд,
А любимый – неласков, а сын – непослушен.

Белой птицею счастье влетело в мой дом,
Ликовало и пело, надежду вселяло.
Ива ветви склонила, любуясь прудом,
И сирень, как жар-птица, в саду засияла.

И душа разломала оковы снегов,
И открылась тропинка из сумрачной чащи,
Снова музыкой стал звук любимых шагов,
Солнца луч – золотым, а любовь – настоящей.

Чёрно-белые птицы кружат хоровод,
День сменяется ночью, и нет им возврата.
Жизнь то в пропасть бросает, то в небо зовёт,
То грозит колдовством, то пьянит звездопадом.