Мамочке

Машенька-Маруся
Хотела бы я маме позвонить,
Да некуда: звонки не принимают.
Без мамы очень, очень трудно жить –
Кто потерял ее, тот точно знает.
И лишь во сне мы вместе иногда,
Как будто снова в детство окунаюсь,
Проходит сон – и мамина звезда
В окно мое глядит... И улыбаюсь...
И помню, и люблю, и мамин свет
Несу как дар божественный бесценный,
Ступая осторожно в каждый след,
Что был оставлен ею во Вселенной.