Уже

Татьяна Чернова Костопулу
Могу быть чужой, равнодушной, пустой –
Не той, что любила, любимой не той.
И с бодрой улыбкой шагая вперёд,
Себя уверять: всё пройдёт.
И, вроде, проходит. И чувство стало
Намного меньше, чем даже мало,
Но созвонимся: «Привет, как дела?»
И всё: любовь ожила.
И снова можем болтать весь день:
При свете в сумерках, в темноте
О глупостях, разностях, ерунде –
И снова счастливей нас нет нигде.
И после очередного звонка,
Когда онемели щека и рука,
Пишу, что соскучилась, зная в душе,
Привычно ответишь: «Уже?»

                29 октября 2012г.