Ноябрь

Геннадий Шеховцов
А нам  ещё так хочется тепла,
Но дворник – ветер листья подметает,
На стёклах дождь, природа замирает,
И небо, словно серая скала.

Берёзка,  некрасива и гола,
Стыдливо всё колени прикрывает,
Зима продрогла, снега ожидает,
Когда нарядна станет и бела.

И холодно, и грустно, и тревожно,
Намокли и нахохлились дома,
И, кажется, рукой потрогать можно,
Нависших туч седые терема.
И по утрам несмело, осторожно
На лужах силу пробует зима.