Здравствуй, счастье моё запоздалое...

Елена Ватолина
Здравствуй, счастье моё запоздалое!
В предрассветной загадочной тьме
вновь дыханье твоё целовала я,
искушая себя в тишине.

Прикасаясь губами украдкою
(пусть подольше поспит хоть чуть-чуть!),
карамельность зари – негу сладкую, –
скрыв ладошкой, пытаюсь смахнуть.
 
Льётся нежность волной неразвенчанной – 
и за что мне такое, скажи?! –
Заалелись румянцем застенчиво
небеса, где резвятся стрижи.

Мягким всплеском тебя, полусонного,
разгулявшись в ресницах сполна,
будит солнышко неугомонное,
полной властью усилив тона.
 
Ты откроешь глаза – боже праведный! –
разве может быть кто-то родней!
Не поверю – себе даже за'видно –
было ль мне хоть когда-то хмельней?!
 
Ты и сам – вдох как выдох – глубокие… –
поцелуи – струёю с плеча…
Трепет тела… Ладонью широкою
вдоль изгибов скользишь сгоряча.
 
Мысль в сознанье плывёт затуманенном:
поселилось же счастье внутри!
Стала б тенью в судьбе неприкаянной,
коль не встретился б ты на пути…


* * *

Автор фото: Наталья Мельникова (fotomelnikova).
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/923351/