Молитва

Екатерина Полянская
Икона старая от бабушки досталась:
Потертый Лик на маленькой дощечке.
И, смотрит Матерь Божия, жалея,
Со мною плачет в отраженье свечки.
Я на колени припаду смиренно,
И буду за тебя без слов молиться,
Как просто так просить с любовью у иконы:
Не осуждать тебя и  на других не злиться.
Пусть будет так, как будет нам полезно.
Что Промыслом Господь нам начертал.
И лишь бы только, чтобы Крест нести свой,
Господь Всемилостивый сил мне дал…