Русь моя святая

Ярослав Иванов Брянск
Русь моя святая,
Колокольный звон.
Ни конца, ни края-
Всяк в тебя влюблен.

Ты прекрасна издревле
Глубиной небес,
А леса Руси моей-
Кладезь из чудес.

Не храним, не ценим мы,
Что ты создала.
Исчерпали недра мы
И сидим у дна.

Бросили нас в бурелом,
Чтоб судьбу найти.
Наломали дров кругом-
Многим не пройти.

Но поймем, мы все поймем-
Дай полвека нам.
Мы порядок наведем,
Засучив рукав.

Мы, опомнившись, начнем
Разгребать кусты.
По - хозяйски соберем
Ветви по пути.

Милая моя земля,
Русь моя, не плачь.
Ходят слухи, у Кремля
Ждешь ты свой калач.

Матушка моя, не гнись,
Глянь, к тебе бегут,
Вас бояре и купцы
 За столы зовут:


-Не могу идти, где пир.
Вас зову, где грязь.
Ведь в артериях моих
Мрет малек, крутясь.

Обернитесь.  Где леса?
Где садов паи?
Где красивые поля?
Я любила их.

Жду вас, дети, жду вас я.
Верю в вас, сыны.
Вы одни моя семья.
Пусть вас Бог хранит.