Ребята собрались в стаю

Ярослав Иванов Брянск
Ребята собрались в стаю.
Одна у них цель – загнать.
И каждый из них, я знаю,
Мечтает на зверя напасть.

Охота, сегодня охота,
В засаде тихонько ждать.
А на номерах забота:
Зверя не прозевать.

Волчица с норою рядом.
Толкает в неё щенков,
А рядом матёрый взглядом
Прощается с семьей.

Собачий лай слышен ближе.
Волк грудью рванул вперед.
Мелькают ветки, мелькают листья,
Уводит серый по следу псов.

Догнали лайки, в кольцо связали.
Оскалив челюсть, волк рвал, как мог.
Он был немолод, и лайки знали,
Что хватка к горлу свой даст итог.

Песок с травою взметался в небо.
И кровь на землю текла вином.
Вдруг выстрел громкий, и волка тело,
Упав на землю, вспугнуло псов.

Собаки лают, смеются люди,
А он с травою лицом к лицу.
И нету боли, и стало лучше,
Но лапой двинуть невмочь ему.

Он вспомнил детство и отца родного,
Как с ним играясь, любил рычать.
Волчат любимых он вспомнил снова,
И как щенком он облизывал мать.

Вдруг нож, как в масло, ушел под сердце.
Зрачки сыграли в последний раз.
Волка в уазик, и грохот дверцы.
Стрелкам удача!  Окончен сказ.