Две зарисовки

Сова Рыжая
(решила добавить две небольшие зарисовки написаные зимой-весной этого года. Добавила по просьбе одного автора)

Зарисовка 1
 И вот настал лицимерия час,
Когда истину лиц, мы прячем за маской.
И слащавая ложь поглощая всех нас,
Затуманивая взор нам, лже правдой.

Вранье за враньем,обман за обманом,
И нету различия уж между ложью и правдой.
И масок несчисленно сотен различных.
И как у оборотня пару обличий.



Зарисовка 2

Падший ли ангел? Падший ли демон?
 Образ его никак не узнать...
 Столь запутаны, и образ и стан.
Богов ли потомок? Иль тьмы он дитя.
Лицо так невинно, с улыбкой ребенка.
Но что то не так. Что то темное в нем...
Улыбку ребенка-скривила ухмылка.
Сияющий взгляд-стал болью во тьме.
Его кожа светла,и как бархат нежна.
Стан так прекрасен - оторваться нельзя.
И эросом веет, на пороки маня.
Однако грубые шрамы стан облачают.
Кисти прекрасны как у творца.
Но запястья  изрезаны острием ножа.
Руки изящны - но ногти на них как бритва остры....