Ничего не хочется Ничего не нужно

Александр Сапецкий
Ничего не хочется… Ничего не нужно…
Мысли непослушные расплетают косы.
Тихо и безветренно, только слишком душно.
Сердце жгут уколами – времени занозы…

Камни и пощечины – все мое прощение.
Отходили по ветру славные игрушки…
Горькие прелюдии твоего отмщения
Грянули раскатами молний непослушных!

Снежная агония сменится к рассвету
Беспокойным облаком радости и грусти –
Память утомленная, не найдя ответа,
Разорвет оковы – и меня отпустит.

Расточится преданность, растворится верность…
Осознание беды кружит где-то рядом.
Вот, мучительная страсть, лающая ревность –
Выжигает изнутри, отравляет ядом…

С ветром все изменится… Я, вернусь к началу.
Припаду к заветному чистому истоку.
На колени опущусь, выдохну устало,
Вспомню детскую мечту, поклонюсь востоку,

Сброшу тяжесть прошлых лет. Северные ветры
Унесут за горизонт все мои тревоги.
Я отправлюсь в долгий путь – тысяч километров –
В светлый мир, куда ведут новые дороги…