не понимаю, время, ты ускоряешь ход?

Кристина Запесоцкая
Не понимаю, время, ты ускоряешь ход?
Все набирает вес, оперение, сроки. 
не успеваю смотреть на тебя, вперед,
В небо, по сторонам, под ноги. 

Время, ты вышло из дальней лесной глуши?
Ты как дикарь, обдираешь людские души.
Время, пожалуйста, может на первые этажи
Ты не заходишь? Ну будь послушным. 

Не понимаю, время, ты столько раз
Что-то спасало, кого-то - долой за пазуху
Ты всемогущее, разве, когда в анфас
память лица оставляешь, едва ли - фразу?

Время, ты правда решило со мной на ты?
Мне не страшны бесправие, холод, космос
В мире давно не бывает ужаснее пустоты,
Чем не услышать под вечер любимый голос. 

Не понимаю, время, ты набираешь ход?
Знаешь, видать,  какого  попадать в немилость-
Кем бы ты ни было, черт тебя разберет -
Все что случится со мною - уже случилось. 


11 октября 2012