элегия пустоте

Кристина Запесоцкая
Приснилось мне, нечаянно приснилось
Как небо,  выдох-вдох, остановилось
Как ничего давно не шевелилось
И пахли улицы ночным дождем. 

Приснилось мне, над крышами летала
Стальная тишь, а может из металла
Другого. Долго удивляло
Как все вокруг стояло на своем. 

В отрывке неба, плачущего лужей
Мне снилось, как на простыни - простужен
Я появлялся в нем, зеркально сужен-
Чем бестелесней , впрочем , тем верней. 

И ничего мне здесь не оставляло
Записок, формы, памяти, сигнала
И может быть в субстанции не мало-
Но без неё громаднее,  сильней.

Когда руки не ограничить пальцем,
Заряженность движений- вальсом,
Этнохороним -омичем,  версальцем-
Пространство набирает высоту. 

Когда не надо  сгорбленное тело-
Вмещать в диван. В нем больше нет предела
Вмещения . За дверью потеплело. 
И можно завтрак свой отдать коту. 

Без головы, склоняющейся к тайне
Без рук, освобожденных от желаний
И области в груди без состояний
Мне воздух кажется самим собой. 

Кулак диффузией не близок стулу-
А мысли речи  проникают в скулу
И от того, что я подобен  гулу
За окнами - я первый раз живой. 

16 октября 2012