Ни больше, ни меньше любого другого

Валерий Михайлович Зверев
Ни больше, ни меньше любого другого
Колечки пускаю... А что тут такого?
Клубы выпускаю я из сигареты.
Но, чёртом клянусь, что бывают просветы...

Но как не курить, когда смотрят мне в спину
Со взглядами злобными ждут когда сгину.
И как не курить, когда нервы на взводе?
Привычка сильнее охоты к охоте.

Да, я не курил года три - это верно,
Но снова в полон угодил этой скверны...
Бросайте курить - жизнь прекрасней без дыма!
Нерон не оставил и камня от Рима...

А дым и огонь разрушений основа -
Ни больше, ни меньше тирана любого.