лампа всегда как ни странно - частица дома

Кристина Запесоцкая
Лампа всегда (как ни странно ) частица дома- 
 Днем. Если ночью - то превосходит
Его по значению .  То есть, в стене изломы
Не различить без нее. Но вроде

Из темноты становится ясно много
Больше ( чаще в себе ), хотя
Ты глупеешь для многих, когда с твоего порога
В  десять тридцать не светит ничто, сходя

На плитку. Мебель - отчетливо существует
( наблюдение лживо в системе прочих)
Потому что, как можно сначала стоять вживую,
А потом растворятся в глубинах ночи. 

Значит и дому нельзя заявить в обиде. 
Может ли дать мифология, versus, мета-
Ворох тепла? Это ты можешь рядом сидя, 
Потому что для этого в целом не надо света. 


4 октября 2012