Вороны каркали во все вороньи горла...

Упражненье Для Извилин
РОССИЙСКИЙ ТУРИСТ В ИЗРАИЛЕ: "почему вороны у нас и у вас каркают одинаково, а люди говорят по-разному?"

Вороны каркали во все вороньи горла
Так одинаково и в Чехове, и в Хайфе.
Мысль гениальная к туристу в лоб упёрлась:
"Зачем мы все как будто бы под кайфом?"

- Зачем мы лишь различья различаем
И видим только в чём мы не похожи?
Мы черты лиц глазасто подмечаем.
С желаньем незнакомцу дать по роже.

А может надо всё же поучиться
Выискивать друг в друге совпаденья
О, нет! Ведь может вдруг раскрыться
Адама след в твоём произхожденьи

"Адам - еврей?!" - С небес неудержимо
Стучалась в мозг мыслишка, что припёрлась.
И громко из небес Ерусалима
Картаво вторило ей подмосковским горлом.