Я умер под обломками мечты

Александр Сапецкий
Я умер под обломками мечты,
Погиб в теракте солнечных иллюзий –
Бессмысленной и глупой пусты,
Уродливых и горьких послевкусий.

Исчез в последней капле молока,
Рассыпался на атомы созвездий -
Где ночь – так безмятежна и легка…
И нам уже не суждено быть вместе.

Я выпал из реальности на миг,
И этого к несчастию хватило
Что б оказаться в западне интриг –
И… обезумев, броситься с обрыва!

Меня тянул на дно водоворот,
И смертным блеском будоражил холод;
И время вдруг замедлило свой ход,
И вот, ускорившись, помчалось снова!

А я остался в вакуумном плену
Под куполом гностических фантазий,
Где словно женщину – облизывал луну –
В особенном мистическом экстазе…

Я был растерзан вихрями судьбы,
Отравлен ядом ревности и страсти…
И умер под обломками мечты,
Что б прикоснуться к истинному счастью!