Грусть

Святослав Славянин
Я спать ложусь, но не уснуть:
Перед собой вижу грусть;
Грусть приходит не одна –
С нею образ твой всегда.

Как ты пришла, так грусть ушла;
Бывало, что до самого утра.
Она сказала: «Я вернусь»,
 Ведь, на то она и грусть,
От чего моя душа
Всё рыдает, как дитя.

Но, сейчас, не в этом дело,
Ведь только ты в глазах моих
И, боясь, что грусть увидит, я не смело
Закончу точкой этот стих.


Около 2004 г. (в ред. от 29 октября 2012 г.)

© Святослав Славянин