песнь про мертвого лосося

Кристина Запесоцкая
Мертвый лосось - умный лосось. 
В миг когда ловят лосося-
Думает он - не хочу на авось
Плыть в непроглядную осень!

Мертвый лосось - нежный лосось. 
Он как никто понимает-
Если в прицеле окажется кость-
Он не живет - убегает. 

Чуткий лосось огибает волну-
В нем всемогущая вера! -
Чуткий лосось получает по лбу
От хамоватого браконьера. 

Мирный лосось расправляет свой хвост
Думает:  с кем не бывает!
В рыбий свой весь поднимается рост
Гордо к буйку отплывая. 

Нежный, норвежский, холодный  лосось
Так гутаперчив, как дама. 
Водросль он отрывает и трость
Делает, чтобы трагедия! драма!

Стала для всех точно так же ясна. 
Влажно блеснув чешуёю
(Там в перспективе - крутая волна)
Он уплывает к покою. 

Пьяный, заросший, в кустах браконьер
Топает страшно ногами
Воет, грозится на общий манер
Адом и хуже местами. 

Умный лосось - хоть и рыба (что взять!)
-Это  ему не мешает -
Рыбьим умом навсегда осознать-
: В море чудес не бывает. 

Жалкий лосось был бы только и рад
Плакать в искрящейся пене. 
Он не хотел умирать под парад
3-х этажей выражений. 


Мертвый лосось - тоже лосось. 
Если такое бывает-
Слезно обняв свою водросль-трость
Сам от себя, прокусив себе кость-
Умный лосось умирает.