Благодарю

Марина Новикова
Благодарю за то, что я  живу
На этой жизнь дарующей планете,
Что я могу ложиться на траву
И кожей ощущать прохладный ветер.
Благодарю, что я могу вдыхать
Цветение лугов и прелость леса,
Могу за облаками наблюдать
И звездной нескончаемой завесой.
Благодарю за крики журавлей,
За шум дождя и кваканье лягушек,
И за прибой- хранителя морей,
Что я могу и созерцать и слушать.
Благодарю за ласку от зверей,
Тень от деревьев и плоды земные,
И за любовь, что хоть ручьями лей,
Не истощат места мои родные.
Благодарю, что я могу бежать,
И плыть в воде, и к скалам прижиматься,
Могу дубы и сосны обнимать,
Кормить зверей и с ними целоваться.
Благодарю за то, что я пою
Свою любовь , и преданность, и нежность
К Земле, из недр  которой восстаю
И простираюсь в вечность и безбрежность.