нам когда-то солгали

Кристина Запесоцкая
Нам когда-то солгали, что чувство сродни пространству-
Время падает третьим на землю и высоту-
И пока здесь сменяется угол и вектор странствий
Они вместе берут и сгущаются   в пустоту.

Нам когда-то солгали.  Загнали по самый вакуум. 
По железную истину - идол- поклон впотьмах-
Если был отправитель сего мировой оракул-
То остался у Бога лишь метками на полях. 

Нам когда-то солгали, что счастье  должно быть редким. 
 Что заходом на космос не выпросить, не отнять. 
Если есть в нас предшественник- вряд ли по этим меркам,
Он положит  послание, вечером, под кровать. 

Нам когда-то солгали , что все здесь сродни осадкам. 
И у стадии линии точка разрыва есть. 
Если б был здесь хоть кто-то, кто мог бы поведать кратко-
Он оставил бы книгу, какую нельзя 
прочесть. 

12-13 сентября