если можно сказать

Кристина Запесоцкая
Если можно сказать - у двери я тонул всегда. 
А особенно, если она мне плыла навстречу. 
Если я оставлял бы след, то как раз следа
Мне давно не хватало оставить не ртом,
 но речью.
 

Если можно сказать- я иначе любил, чем все. 
Это тело - пустырь, а возможно вообще без оного. 
Я любил не за волосы, но 
потому в косе-
Ее золото, крывшее лоб - 
если в целом- 
голову. 

Если можно сказать, я любил прикрывая масть,
То есть больше неслышно, обычно идет как месяц
я любил под углом, под которым нельзя упасть -
Но поэтому  с близостью к дому припавших лестниц. 


Если можно сказать - никакая на свете нить
Не покинула пальца, покуда раскрыт кулак-
Я любил, а другим удавалось всего спросить

Как?