Все возвратится

Тамара Санаева
Осень прощается с нами,
Осень уходит...
Что там теперь с нею станет -
В дней хороводе?

       Дарит, прощаясь, осень
       Золотом листьев,
       Плещется щедро просинью -
       Чистою-чистою.

Мягким теплом обнимает
Землю озябшую,
В птичьи сбивая стаи
Дни настоящие.

       Дарит, прощаясь, осень
       Золотом листьев,
       Плещется щедро просинью -
       Чистою-чистою.

Не заморозить и не обжечь
Стужам-метелям!
Пусть не пророчат последних встреч
Нам свиристели.

       Дарит, прощаясь, осень
       Золотом листьев,
       Плещется щедро просинью -
       Чистою-чистою.

Завтра - зимою ли, летом ли -
Вовсе не важно,
Сердце согреет светом мне
Солнце вчерашнее.

       Дарит, прощаясь, осень
       Золотом листьев,
       Плещется щедро просинью -
       Чистою-чистою.

Осень, пребудь же ясною!
Осень, подруга,
В зиму вступаю бесстрашно я -
В  вечные крУги.

       Дарит, прощаясь, осень
       Золотом листьев,
       Плещется щедро просинью
       Чистою-чистою -
       В  вечные крУги.





29-30 октября 2012
Ташкент



На фото - свиристели (http://ru.wikipedia.org)