всё окончательно

Михаил Удлер
всё окончательно, всё окончательно,
север, сохатый, сосны, снега,
брешь меж усть-кутом и хайфой,
узких небес пустельга,

всё окончательно,
бремя, безумцы, бездна, бега,

всё относительно, всё относительно,
свиток, суббота, славка, сирень,
сад нисходящий к заливу,
дуба могучая тень,

всё относительно,
каин, каноны, кары, кремень,

всё поразительно, всё поразительно,
стигма, стихия, своды, словарь,
ночь призывает драконов,
ижицу учит коваль,

всё поразительно,
язва, ягнятник, яшма, январь…




октябрь 2012