Осеннее, грустное

Дмитрий Монахов 2
Осенней грустью упоён,
шуршащей звуком палых листьев,
услышишь даже перезвон
когда накатишь грамм под триста.
Такой покой,комфорт души--
ногой сгребаю листья в кучу,
никто вокруг не мельтешит,
лишь я и осень с хрустом сучьев.

Пусть вечность длится этот миг!
Но сверху не услышал кто-то
и тяжкий рок меня постиг
урезав наслажденья квоту.
Разверзлось небо,хлынул дождь
и вся романтика исчезла,
от осени осталась дрожь
и окочуренные чресла.