Печальное сердце

Вячеслав Малыченко
Ты чиста, как вода в роднике,
Твои глазки небесного цвета.
Придают вдохновенье душе
И печальному сердцу поэта.
   
Ты чиста, как цветок полевой,
Так прекрасен твой девичий образ.
Меня тянет к тебе всей душой,
Но живём мы не вместе, а порознь.

Ты чиста, как листок во дворе,
Что сорвался от ветра с берёзы.
Но сидишь ты одна в октябре
На скамейке – льёшь горькие слёзы.

Одиноко, я знаю тебе,
Как и мне без тебя одиноко.
Посидим, может быть во дворе,
Может быть, расскажу я о многом.

Как пишу для тебя по ночам
О любви, в каждой строчке за строчкой
Отражается чувство в мечтах,
В них живу я с тобою и с дочкой.

Ты чиста, как вода в роднике,
Твои глазки небесного цвета.
Мне без Вас одиноко душе
И печальному сердцу поэта.