ты мой космический

Мирослава Левкович
для полета в космос не нужна скоростная ракета
растворяюсь в тебе, но всё равно кричу: "где ты?"
сухими губами тщетно искать продолжение вечера
за несколько дней стать такой измученно-изувеченной
изучать по клеточкам, узнавать тебя полностью заново
искалечили чувства, которых было для нас двоих мало так
немые крики о помощи вырываются сдавленным стоном
ты шепотом просишь остаться
твои глаза стали омутом, смертельным болотом
хочу стать ближе, хотя ближе быть уже некуда, мы в никуда
ты во мне, а я сверху, вязко двигаясь в бесконечности
мы с тобой заблудились в серо-текучей вечности
я от тебя утекаю как из неисправного крана вода
прижми меня ближе, ближе к своим сквознякам и пустотам
я так хочу разгадать тебя и узнать всё же кто там
твои губы слаще, чем молоко с корицей и медом
они скользят по телу вниз и прошибают высоковольтным током
нас разрывает от неизбежности острой близости
оставь при себе все сладкие эпитеты и нелепые милости
всё равно растворюсь в тебе, не найдя правильно ответа
нам для полета в космос не понадобится ракета