Серый дождь

Алексей Филимонов 21
Мочит асфальт серый дождь,
И мой город становиться серым.
Что по телу бежит мелко дрожь,
Бесит мир, что стал суетливым.

Ощущение что Шумерля плачет,
Плачет тихо вместе с дождём.
Душа тосковать может, хватит?
В след за радугой лучше пойдём.

Когда выглянет солнце игриво,
И лениво пригреет теплом.
Будем думать о счастье красиво,
Что в конце его всё же найдём.

А может я только мечтатель,
Ведь коварная штука жизнь.
Или может вдруг прорицатель,
И поймаю фортуну за нить.

Но пока лишь стихи и только,
Выражения мыслей глупца.
Который бы мог сделать столько…,
Если много не пил бы винца.