***

Лена Репина
Вслед за птицами! – Выход сейчас –
Избежать наседающей стужи.
…Георгина оранжевый глаз
Отражает иззябшая лужа.

Оголенные мётлы  кустов,
И осин догорающих спички,
Груды некогда желтых листов –
Подпаленные писем странички.

Бор  стал старше и строже. Лишь чуть
Разрешил ветру тронуть опушку,
Где береза,  в попытке уснуть,
Так  похожа теперь на старушку!



Фото автора