Время

Петр Морозов 3
  Наше время --такое простое и сложное время,
и летим мы навстречу иному, другому, зовущему дню
и немеет нога,зажимая холодное стремя,
и стекает закат на остывшую в поле стерню.

Если в сердце огонь, это, в принципе, очень неплохо,
я лечу,я уже не лететь не могу,
и летит мне навстречу холодным рассветом эпоха,
и сгорает октябрь багряным на  том берегу.

И мгновенья летят мне в лицо и взрываясь шрапнелью,
оставляют на сердце покрытые кровью следы
и стучит оно серой покрывшись шинелью,
замирая слегка на крутых поворотах судьбы.

Лишь бы только хватило в пути этом силы и воли,
лишь бы только хватило  силенок в дороге коню,
не свернуть бы с пути,малодушно ища легкой доли,         
не упасть бы в остывшую в поле стерню.
29.10.2012.Морозов.Одесса.