Две великие строки

Александр Потапов 7
Две великие строки,
Ты люби и будь любимым.
Это в сердце береги,
Счастью будет дверь открыта.


***


У любви законов нет,
Это яркий, ровный свет.
В свете нет ограничений,
И дурных желаний нет.


***


Посмотри вокруг темно,
Только лунное пятно.
Отраженьем лезет в душу,
Чтобы стало в ней светло.


***


Кто луны не видел диск,
Который в космосе повис.
И охватит нас в начале.
Гипнотический сюрприз.


***


Всё исчезнет лес и дол,
И вечерний твой костёр.
Заберёт всё ночь в объятья,
Погрузив все грёзы в сон.


***


Свод ненужных теорем,
Это для меня как плен.
Я люблю свою свободу,
Это главный мой удел.