Уходит прочь зима. Окончены мученья

Олеся Маматкулова
Уходит прочь зима. Окончены мученья.
В надежде приосанились деревья и дома:
Заступница весна обещанным спасеньем
Вот-вот войдёт на улицу, ведя за руку март.

Попробует на вкус леденчики-сосульки
Мальчишка ясно солнышко, пока уснул мороз.
А ночью во дворы ворвётся ветер гулкий
Снежинками последними –  зимы апофеоз.

Погаснут огоньки  в скворечнике-подъезде,
Прохожий неприкаянно вздохнёт опять в ночи.
Уснут на тонких ветках россыпью созвездий
Пургой посеребрённые уставшие грачи.

Улягутся снега, забудутся потери,
Вернётся вместе с птицами весною благодать.
Чтоб счастье ощутить могли мы в полной мере,
Нам нужно долго маяться, бороться и страдать.



фото из интернета