Завтра был железный конь

Александр Потапов 7
Завтра был железный конь,
А сегодня вороной.
С нами Он играет в прятки,
И наблюдает за игрой.


***


Что отличает нас от них,
От тех людей, от жизни их.
Ничего мы те же снова,
Только век другой дымит.


***
 

Отражается в реке, небо,
Я на чердаке.
Не могу понять, так странно,
Гаснут звёзды в темноте.


***


В моём золоте огонь,
А в твоём,  весь шар земной.
Мы в любви сгораем нежно,
Небо плавит наш костёр.


***


Отпусти комок страстей,
И в бокал вина налей.
Положи на сердце руку,
И скажи, люблю людей.


***


Бег секунд, не важен здесь,
Всё проходит, хоть облезь.
Здесь важны твои поступки,
Так что с кем ты, срочно взвесь.