Звезды кружат шар земной

Александр Потапов 7
Звезды кружат шар земной,
Как-то странно по кривой.
И понять не могут люди,
Что за всей этой игрой.


***


То что вечно, в мире нет,
Это только юный бред.
И не вечны звезды в небе,
И не вечен путь комет.


***


Ты переделывай себя,
Под других, судьбу виня.
Только душу не обманешь,
Все вернет на круги дня.


***


Этот караван страстей,
Не мне не нужен и не ей.
Мы друг друга любим мучить,
Так живется веселей.


***


Ты люби все дни свои,
Ты у жизни всё возьми.
Каждым мигом мирозданья,
Наслаждайся и цени.


***


Мир порой бывает крут,
И проблем здесь целый пуд.
Но не бойся, это средство,
Чтобы мудрым стал, ты вдруг.