Кружит, вертит хоровод

Александр Потапов 7
Кружит, вертит хоровод,
Из побед и из невзгод.
Хочешь угадать что дальше.
Не пытайся, я не смог.


***


Человеку нужно знать,
Что сегодня предпринять.
Что было вчера, неважно,
Что будет завтра, не отнять.


***


Крутит киноленту дней,
Ангел сидя на луне.
Что предложит постарайся,
Ты нести и не пролей.


***


Эта славная игра,
Зодиаками полна.
И кому какие судьбы,
Знает звездная орда.


***


Нам вселенная даёт,
На прокат, кто что берёт.
Но так грустно почему-то,
Ангел это заберёт.


***


Мир плывёт в закате дня,
Все блага земли даря.
Получай, не будь наивен,
Чуешь нить Поводыря.