Я, Витек и эскулапы

Марков Александр
Я, Витек и эскулапы
(записки из хирургического отделения)

Сдаться я решил эскулапам,
Это вовсе был не каприз,
Положили меня в палату,
Чтоб подштопать мой организм.

Человек – совсем, как машина:
Что-то с возрастом стало не так,
Я не старый еще мужчина,
Но уже и не медный пятак.

Хирургический корпус – не новый,
Слава Богу, еще не дыра.
Но зато персонал толковый,
Головастые доктора.

Не считаю себя я снобом,
Круг знакомств мой – не высший свет,
Только выглядят все же убого
Утром очереди в туалет.

Впечатления, как на премьере,
Слышу разный тут пересуд.
Но в одном я точно уверен –
Помереть мне здесь не дадут.

Мы с Витьком – старожилы палаты,
Покромсал нас больничный нож,
Ковыляем теперь с заплатами,
И обоим домой невтерпеж.

Жизнь в больнице – ни шатко, ни валко,
Но всему наступает срок:
Вот кого-то везут на каталке,
Может, к выписке, может, и в морг…

Здесь хирурги ведут свое соло,
Повсеместный к ним пиетет.
В мире капельниц, клизм и уколов
Не теряется только поэт.

Что ему неудобство клозетов!?
Что ему госпитальная жизнь!?
Он из будничных серых сюжетов
Выдаст рифму, что только держись…

17.10.2012 - 29.10.2012
ГКБ №
х/отд
палата №