За гуманизм и нравственность!

Лукашева Анна
Пародия на стихи  Виктора Лемяскина,члена Союза "Профессиональных писателей России"
Текст Лемяскина
"ОГОРЧЕНИЕ" (орфография и пунктуация оригинала)

Пронесся буйно ветер удалой,
Как будто воин дико обозленный.
Взморщил речную гладь крутой волной,
В лесу завяз ветвями оплетенный.

Русалка нежных рук кольцо сплела
На крепкой шеи вольного пришельца
И в свой чертог зеленый повела
И было от любви волненье сердца.

Но он любовь наяды отвергал,
Его манили вольные просторы
И от нее свободный улетал
И видел он в ее глазах укоры.

Когда над бором вспыхивал закат-
Мечты надежды тихо угасали.
И был печалям только Леший рад-
Его страданья девы забавляли.


СОБСТВЕННО МОЯ ПАРОДИЯ

Что делается! Всюду грязь, разврат,
Куда ни глянь – нет прежних сказок милых.
Пример свежайший:  Леший, скажем, рад,
Что ветерок Русалка закадрила.
Кто – полурыба?? Девка – первый сорт!
И при деньгах, и нравится мужчинам.
Да вот послал любовник  на аборт,
А сам  - в просторы, на свободу  двинул!
В слезах девица – что и говорить!
Гад Леший ржёт! Ничто не утешает!
А смысл -  рыдать? Ведь не смогла б родить,
Бо рыбий хвостик сильно помешает!   
Не смейся Леший, Деву успокой!
Поэт Лемяскин вышел на дорогу,
Чтоб грешников карать своей строкой:
С ошибками, но искренне и строго!