Потомок короля

Алёна Жукова 7
Все дни дожди – унылая картина:
Сквозь капли не проглянет синева.
Мрачнея, на горе застыл картинно
Огромный дуб – потомок короля.

Пред ним поля сбегают вниз украдкой,
Людишки за работой полны дни;
Березы, укрываясь в горных складках,
Стволы склоняют в трепете листвы.

Прикрыли спину сосны-истуканы:
Прямая стать, не упадет игла,
А в небе с мягкотелостью обманной
Свинцовые кружатся облака.

Накроют тенью грозного потомка,
Омоют лаской хладного дождя
И, одиночество собрав в котомку,
Водой живой наполнят семена.