Вновь птицы жалобно кричали с высоты...

Светлана Котенко 2
Вновь птицы жалобно кричали с высоты,
    Земли  просторы  криком оглушая.
        И улетела, без особой суеты,
              За облаками скрывшись, птичья стая.

Насторожилась осень и уже  ждала,
    Когда  деревьев голые распятья
        Укроют  первые  пушистые  снега,
            И  белоснежным  будет  это  платье.

Когда разнежится зима в моих краях,
    Холодным, снежным хрусталём сверкая,
        Листами, что остались на ветвях,
            Напомнит нам; была ведь золотая!







картинка из интернета