А пока...

Владимир Остапенко
Остужает ночами зима
Непролазные шрамы дорог.
Я в стремленьях своих одинок,
И за путь мой наградой сума.

Штурмовал я вершины как мог,
И с вершин опускался до дна…
Мне судьба непростая дана,
Чтоб мгновенья впрессовывать в слог?

Только боль и потери – не впрок.
Даже тело – глухой каземат.
Небо звёздное – мой потолок.
В нём от пляшущих рифм – кутерьма.

Я всё время шагаю впотьмах,
Но надеюсь, не скоро итог,
А пока остужает зима
Непролазные шрамы дорог…