Киты

Серёжа Дмитриев
Раньше видел в луже отражение неба –
Теперь вижу в небе испарение лужи.
Завтра всё будет лучше, наверное –
Завтра уже не может быть хуже.

Мне приснились киты с усталыми глазами
На кисельных берегах уходящего детства.
И я уже не знаю, какими словами
Заставить их сдвинуться с места.

Но всё хорошо. Спи.
Мёд новостей не ядовит.
Ты улыбнись отраженью в витрине –
Эта птичка в формалине просто спит.

Завтра постелет мягкую
В вероятных местах падения
Моей самооценки
Пятую точку кипения.

Я продолжаю верить, чтоб не свихнуться,
В открытые двери, но не трогаю ручки.
Маятник чертит амплитуду счастья
От получки до получки.

Но всё хорошо. Спи.
Мёд новостей не ядовит.
Ты улыбнись отраженью в витрине –
Эта птичка в формалине просто спит.