Мне нравится читать твои стихи

Иван Наумов
На стихотворение «К тебе приходит в гости только дождь...» (Ванька Жук)

К тебе приходит в гости только дождь,
От сердца к сердцу строя шаткий мостик,
А я решил узнать, как ты живешь,
Без писем и звонков явившись в гости.

Мне нравится читать твои стихи,
Твои со строчкой действенные дерби,
Как будто я по тропочкам глухим
Заглядываю в девственные дебри.

Я ими потихонечку лечусь
От скуки и обыденности буден,
Хоть в них всегда проскальзывает грусть,
Но все же на душе отрадней будет.

Я слышу в них родные голоса,
Обрывки рассуждений и эмоций...
И расправляя крылья-паруса:
Примчусь на них к тебе без карт и лоций.

2012 г.
http://stihi.ru/2011/10/21/1849