Вне

Серёжа Дмитриев
Дрожащие глаза и струи миро на устах,
Из этих уст летят молитвы и толпятся в куполах,
Огонь со всех сторон крадётся, и нами стелены леса!
Разбиты лбами и коленями ступени в небеса!

Я буду вне
Вне
Вне
Вне
Я буду в небе

Огонь со всех сторон, зажженный трупно-синею звездой.
Ещё вчера был каждый третий – сегодня каждый второй,
Кто разрывает небо воплем: «Вот я! Здесь я, Боже мой!»
И если небо не ответит, я начинаю бой с собой!

Я буду вне
Вне
Вне
Вне
Я буду в небе

Из расковыренных стигматов в стаканы льётся Кока-Кола.
И вот потомственный колдун открывает свою школу.
Духовные ученья новоявленных миссий!
А-а-а-а!

Я буду вне
Вне
Вне
Вне
Я буду в небе

Я буду вне
Вне
Вне
Вне
Я буду!