Колыбельная

Антон Темнов
Мой ангел, спи. В ночи стремленья
Танцуют тихо на стенах.
Оконной взвесью сновиденья
Беззвучным шёпотом впотьмах.

С твоим хранителем условлен
На час ко спящей приходить.
На край кровати и безмолвно
Во изголовье говорить.

Крылатым призраком бесплотным
На глазки сонные смотреть.

Мне светят звёзды беспилотно.
И лишь на треть.

Я вслушиваюсь в звук недолго
Дыханья мирного и снов
Вдыхаю аромат знакомый..
Твоих духов.

Перебираю нежно волосы.
Твой сон - что свет, мне не темно,
От городского шума, голоса
Закрыв окно.

Я вижу. Вот моя родная.
"Таков на самом деле рай.."
Подумал, тихо одеяла
Поправив край.

И так проходит час. Отмечен,
Как ночь невидимый прилёт.

Наш Бог и вправду человечен..

Твой ангел ждёт.

Что говорил тогда - забыл я.
Но, может, лучше что ни ты,
Ни я не слышали, лишь крылья
Шуршали сенью темноты.

Но скоро утро. Улетаю.
Последний миг, он так любим.
Неслышно губы приближаю
Мои к твоим.

А ангел спит. И без ответа
Слова прощанья. По плечу..

Ещё немного дай рассветов
И я взаправду прилечу.



(Ночь 15-16.10.12)