Хочется, чтоб надолго

Наталья Воронцова-Алексеева
…Хочется, чтоб надолго, хочется немыслимо навсегда,
Без страховки на всякий пожарный и без двойного дна,
Без запасных вариантов, послужных списков и черновых работ,
И если на завтрак сварили кофе и приготовили бутерброд,
То для меня, а не для того, кто оказался на расстоянии вытянутой руки.
…Хочется не отравиться насмерть, если придется пить из твоей реки.
Если имя мое шепчут, говорят в полголоса или надрывно кричат,
То хотят слышать мой голос, мое дыхание, ловить глазами мой взгляд.
Хочется, чтоб без остатка. До последнего вдоха, до поминальных свеч
Быть смыслом, радостью, таинством, тем, что хотят сберечь…
А если не так, не надо ни кофе ни бутербродов… Не пачкай нож
И никогда ни звонками, ни встречами не тревожь меня. Не тревожь….